в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 18.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают ввести минимальный почасовой уровень оплаты труда

Источник фото: ldpr.ru

Депутаты Государственной думы РФ фракции ЛДПР предлагают ввести в России минимально допустимый почасовой уровень оплаты труда, который должен составлять 100 рублей в час.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, 31 июля об этом сообщил депутат Ярослав Нилов. Парламентарии подготовили и направили на отзыв правительства РФ законопроект о введении с 1 января 2014 года минимально допустимого почасового уровня оплаты труда в размере 100 рублей.

Документом оговаривается, что использование нового параметра не будет применяться в иных целях, например, при определении размера пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и т.д. Для этих, как и для иных целей обязательного социального страхования по-прежнему будет применяться минимальный размер оплаты труда (МРОТ), установленный в настоящее время законом. Сейчас МРОТ составляет 5 205 рублей в месяц.

Авторы законопроекта отмечают, что установленный сегодня прожиточный минимум не соответствует рекомендациям Международного бюро труда, в соответствии с которыми минимальный почасовой уровень оплаты труда должен составлять не менее трех долларов в час.

Тема: Законодательство

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь