в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 11.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Депутаты отнесут к молодежи всех людей в возрасте от 14 до 35 лет

Новый законопроект считает молодежью граждан в возрасте от 14 до 35 лет. Им гарантируются льготы при поступлении в вузы, приеме на работу, участии в общественной деятельности, а также субсидии на жилье.

Сейчас единого для всей России документа о молодежи нет. Свои законы о молодежной политике существуют в 62 из 83 регионов страны. Так, в Алтайском крае молодежью принято считать граждан от 14 до 30 лет. А в Москве молодежь — это люди от 14 до 25 лет либо от 14 до 27 лет, получающие высшее профессиональное образование.

Идею разработать закон поддержали в Федеральном агентстве по делам молодежи (Росмолодежь).

Депутат Сергей Поддубный («Единая Россия») добавил, что федеральный закон даст значительные привилегии не только отдельным молодым людям, но и молодежным организациям.
Самый молодой депутат Госдумы Виталий Золочевский (ЛДПР) напоминает, что депутаты пытались внести закон еще в прошлом созыве, но тогда правительство не обратило на него внимания. Теперь же, убеждены депутаты, в правительстве осознали значимость документа и дадут зеленый свет.

Игорь Ананских сообщил, что сейчас парламентарии уже подготовили законопроект к внесению в Госдуму. Члены нижней палаты парламента рассчитывают в ходе осенней сессии рассмотреть документ в первом чтении, пишут "Известия".

Тема: Законодательство

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь