в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 14.06.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

нет

да

ФСБ хочет контролировать пользователей интернета

Федеральная служба безопасности (ФСБ) хочет получить максимальный контроль над информацией в интернете.

В соответствии с проектом приказа Минкомсвязи, с 1 июля 2014 года все интернет-провайдеры обязаны установить на свои сети оборудование для записи и хранения интернет-трафика на срок не менее 12 часов, причем спецслужбы получат прямой доступ к этим записям. Под контроль, например, попадут телефонные номера, IP-адреса, имена учетных записей и адреса электронной
почты пользователей социальных сетей.

Операторы связи утверждают, что некоторые положения проекта приказа противоречат Конституции, поскольку предполагают сбор и хранение данных до решения суда. В частности, в письме, подписанном директором по аналитической поддержке взаимодействия с органами государственной власти "Вымпелкома" Алексеем Рокотяном, говорится, что ряд положений приказа нарушает права, гарантированные ст. 23, 24, 45 Конституции РФ. Кроме того, утверждают в "Вымпелкоме", проект приказа "противоречит ст. 8 федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности"".

Проект приказа Минкомсвязи недавно был предварительно согласован с ФСБ, рассказали изданию два источника на телекоммуникационном рынке, и подтвердил менеджер "Ростелекома". Теперь документ должен пройти регистрацию в Минюсте и, как ожидается, вступит в силу до конца года.

По материалам "ИТАР-ТАСС".

Тема: Законодательство

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь