в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 12.08.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

ГД приняла во втором чтении проект о тарифах на соцстрахование от несчастных случаев на производстве

Госдума в ходе заседания приняла во втором чтении правительственный законопроект о страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2020 г. и на плановый период 2021 и 2022 гг., который позволяет сохранить льготы по уплате страховых взносов.

Законопроектом предусмотрено, что в 2020 г. и в плановый период 2021 и 2022 гг. страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний уплачиваются страхователями в порядке и по тарифам, установленным законом «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2006 г.».

Таким образом, в 2020 г. и в плановом периоде 2021 и 2022 гг. документом предусмотрено сохранить установленные 32 страховых тарифа от 0,2% до 8,5% к начисленной оплате труда застрахованных, дифференцированные по видам экономической деятельности. Средний страховой тариф составит 0,5% к суммам выплат и иных вознаграждений, которые начислены в пользу застрахованных лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров и включены в базу для начисления страховых взносов.

Кроме того, документом предлагается сохранить существующую с 2001 г. льготу по уплате страховых взносов на данный вид страхования, которая предусматривает, что организации любых организационно-правовых форм, а не только организации, входящие в состав общественных общероссийских организаций инвалидов, уплачивают указанные страховые взносы в размере 60% установленных размеров страховых тарифов к суммам выплат и иных вознаграждений, которые начислены в пользу застрахованных, являющихся инвалидами первой, второй или третьей группы.

В случае принятия закона документ вступит в силу с 1 января 2020 г.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь