в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 24.09.2018

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Госдума до 6 июля может запретить усыновлять детей в однополые семьи

5 июня 2013 года

Кроме того, запрет предлагается установить для одиноких иностранных лиц, лиц без гражданства и российских граждан, постоянно проживающих в странах, где приняты законы, разрешающие такие браки.

МОСКВА, 4 июн — РИА Новости. Госдума до конца весенней сессии (до 6 июля) может принять поправку, запрещающую усыновлять детей в однополые семьи за рубежом, заявила РИА Новости во вторник глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина (СР).

"Сегодня мы как раз смотрели поправку в статью 127 Семейного кодекса, связанную с недопустимостью усыновления наших детей лицами одного пола, состоящими в браке, и о таком запрете как для иностранных граждан, лиц без гражданства, так и для российских граждан, постоянно проживающих за рубежом. Кроме того, запрет предлагается установить для одиноких иностранных лиц, лиц без гражданства и российских граждан, постоянно проживающих в странах, где приняты законы, разрешающие такие браки", — сказала Мизулина РИА Новости.

По ее словам, эту поправку планируется принять в рамках второго чтения большого правительственного законопроекта о детях-сиротах, в частности о возможности оказания таким детям помощи и возможности их временного устройства в семью. Глава комитета отметила, что такие изменения в Семейный кодекс уже согласованы.

"Я не исключаю, что в ближайшие две недели законопроект будет принят во втором чтении и в последнюю неделю пленарных заседаний (в начале июля) — в третьем, окончательном чтении", — сказала депутат.

Она добавила, что депутаты рассматривают также возможность запрета на усыновления в однополые семьи в России. По ее словам, несмотря на то такие браки в стране не разрешены, тем не менее они существуют. "Есть правовые механизмы и применительно к российским гражданам. Если мы защитим наших детей от попадания в такие союзы за пределы РФ, уже будет хорошо", — заключила Мизулина.

Тема: Законодательство

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ