в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 25.09.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Госдума приняла налоговые льготы для резидентов российских офшоров

Госдума 22 марта приняла во втором и третьем чтениях законопроект, который предусматривает налоговые стимулы для повышения привлекательности специальных административных районов России (САР).

Он дает право переезда в САР молодым иностранным компаниям и регистрации в них международных личных фондов граждан.

Документ смягчает критерии для организаций, желающих получить статус международной холдинговой компании (МХК) для переезда в САР. Стать МХК теперь сможет и более молодой бизнес, который был создан до 1 марта 2022 года.

До 2036 года для МХК устанавливается пониженная ставка налога на прибыль по доходам в виде дивидендов: 5 % по полученным и 10 % по выплаченным МХК доходам. Не будет облагаться налогом и имущество международной компании, расположенное за пределами РФ, если оно используется при реализации проектов по геологии, разведке и добыче полезных ископаемых. Также закон предусматривает применение нулевой ставки налога на прибыль от операций по акциям для МХК, редомициляция которых сопровождалась реорганизацией из-за введенных ограничений.

Закон разработан с целью формирования привлекательной инвестиционной среды, стимулирования перевода иностранных компаний в российскую юрисдикцию, говорится в пояснительной записке правительства.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь