в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 15.11.2018

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Госдума приняла в первом чтении законопроект о налоге для самозанятых граждан

1 ноября 2018 года

Депутаты Госдумы в первом чтении проголосовали за принятие законопроекта, по которому самозанятые граждане и индивидуальные предприниматели, не нанимающие работников по трудовым договорам, будут платить специальный налог.

Для самозанятых, оказывающих услуги физическим лицам, предлагается установить ставку налога 4 %, для тех, кто оказывает услуги ИП и юридическим лицам, — 6 %.

Переход на новый налоговый режим будет добровольным: при помощи мобильного приложения «Мой налог». Ставки налогообложения можно будет применять только в тех случаях, если доход не превышает 2,4 миллиона рублей в год (около 200 тысяч рублей в месяц). При этом тот, кто согласится на новый налоговый режим, будет освобожден от налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

В России, по экспертным оценкам, около 20 миллионов человек (например няни и репетиторы) получают доход от профессиональной деятельности, но не платят налоги. По данным«Ведомостей», к началу нынешнего года в качестве самозанятых зарегистрировались 964 человека.

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ