в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 15.11.2018

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

В Госдуму внесли законопроект о применении спецсредств к буйным авиапассажирам

1 ноября 2018 года

На рассмотрение Госдумы внесен проект закона, которым предлагается разрешить членам экипажей самолетов применять спецсредства к буйным пассажирам. Документ опубликован в базе данных нижней палаты парламента.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в настоящее время российским авиакомпаниям предоставлена возможность не только привлекать дебоширов к уголовной или административной ответственности, но и предотвращать повторные случаи противоправного поведения данных лиц на борту воздушного судна. Соответствующие законопроекты были приняты в осеннюю сессию 2017 года.

"Однако агрессивное поведение пассажира на борту воздушного судна создает угрозу жизни или здоровью других лиц, а также безопасности полета в целом и требует принятия незамедлительных мер по его пресечению. По информации, предоставленной крупнейшими авиакомпаниями, во время полетов регулярно фиксируются случаи нападения и физического воздействия на бортпроводников и пассажиров", – также говорится в тексте пояснительной записки.

Законопроектом предлагается в целях обеспечения безопасности полета, жизни и здоровья членов экипажа и пассажиров в указанных выше случаях "предоставить членам экипажа воздушного судна и сотрудникам службы авиационной безопасности эксплуатанта (авиационного предприятия) право использовать специальные средства сдерживания".

О каких именно "средствах сдерживания" идет речь, не уточняется.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ