в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 26.06.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Госдума приняла в первом чтении законопроект об «опасном вождении»

Госдума приняла в первом чтении правительственный проект закона о введении штрафов в размере 5 тыс. рублей за опасное вождение.

Депутаты внесли поправки в Кодекс России об административных правонарушениях (КоАП РФ), которые устанавливают «административную ответственность в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей за совершение водителем транспортного средства действий, квалифицируемых как опасное вождение», передает ТАСС.

В сопроводительных документах к проекту закона поясняется, введение санкций за опасное вождение продиктована необходимостью изменений правил дорожного движения (ПДД), где установлен запрет на такой стиль езды.

В пояснительной записке отмечается, что в конце мая 2016 года правительство России ввело в ПДД понятие «опасное вождение».

Под «опасным вождением» понимается неоднократное совершение действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу, перестроении при интенсивном движении, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, а также бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения ДТП, препятствовании обгону.

«Опасное вождение в ряде случаев лишает других участников дорожного движения возможности спрогнозировать дальнейшее поведение такого водителя и адекватно среагировать на него во избежание создания аварийной ситуации», - подчеркивают разработчики законопроекта.

Тема: ГИБДД

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь