в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 20.05.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Госдума приняла закон о краткосрочных контрактах для призывников

Госдума во втором и третьем окончательном чтениях приняла закон, позволяющий военнослужащим, в том числе призывникам, заключать краткосрочные контракты, пишет «Интерфакс».

Согласно сопроводительным материалам к закону, принятие соответствующей инициативы необходимо в связи с изменением военно-политической обстановки, отметили авторы проекта.

Как отмечается в документе, возможность заключать подобные контракты «позволит оперативно решать краткосрочные, но важные задачи, связанные с участием в операциях по поддержанию мира и борьбы с террористическими и экстремистскими организациями».

Действие закона распространяется на военнослужащих по призыву, а также изъявивших желание заключить контракт граждан, пребывающих в запасе, уточняется в документе. Сейчас, согласно пояснительной записке, первый контракт с имеющими воинское звание солдата, матроса, сержанта или старшины может быть заключен на два или три года, а с имеющими звание прапорщика, мичмана или офицера — на пять лет. Принятые в законе поправки позволяют указанным категориям военнослужащих подписывать контракт на срок от шести месяцев до одного года, говорится в пояснительных документах.

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь