в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 16.01.2021

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

нет

да

Госдума приняла закон о неприкосновенности бывших президентов

Теперь его должен одобрить Совет Федерации и подписать глава государства. После этого лишить бывшего президента неприкосновенности может лишь Совфед по инициативе Госдумы после обвинения в госизмене или тяжком преступлении.

Госдума одобрила в третьем, окончательном чтении законопроект о неприкосновенности бывших президентов России и их семей, следует из базы данных нижней палаты парламента.

Если его примет Совет Федерации и подпишет действующий глава государства, президент России после истечения срока полномочий будет обладать неприкосновенностью. Его не смогут арестовать, задержать, обыскать либо привлечь к административной или уголовной ответственности. Эти же правила распространяются на членов семьи бывшего президента, его жилые помещения, автомобили, багаж и документы, средства связи и переписку.

Лишить экс-президента такого статуса сможет только Совет Федерации на основании выдвинутого Госдумой обвинения в госизмене или другом тяжком преступлении, подтвержденном Конституционным и Верховным судами.

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь