в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 16.01.2021

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

нет

да

Депутаты предложили ввести налог на проценты по валютным вкладам россиян

Парламентарии предложили внести поправки в Налоговый кодекс РФ. Они введут дополнительное налогообложение дивидендов с валютных вкладов.

Согласно данным на 1 февраля 2020 года, валютные активы банковского сектора Российской Федерации выросли за год почти на 35%, превысив тем самым 418 млрд долларов. Совокупные объемы иностранных активов увеличились в три раза, следует из пояснительной записки к законопроекту.

Соответствующая тенденция в дальнейшем может привести к тому, что инвесторы будут отдавать предпочтение более крепким валютам, считают парламентарии. Потому депутаты предлагают поднять налоговую ставку на доходы по валютным депозитам до 15%. Авторы идеи также отмечают, что Центральный банк РФ еще два года назад принял решение о дедолларизации отечественных золотовалютных резервов.

Иностранные валюты традиционно считаются надежным активом, так как они обладают меньшей волатильностью. В условиях пандемии коронавируса россияне стали чаще обращаться в обменные пункты, размещая свои сбережения в долларах и евро. Также популярностью у клиентов банков пользовался швейцарский франк — по мнению аналитиков, данное платежное средство может оказаться наиболее стабильным в кризисных ситуациях.

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь