в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 17.11.2017

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

нет

да

Госдума вернет зимнее время до окончания сессии

4 июня 2014 года

Переход на зимнее и летнее время был отменен летом 2011 года по инициативе президента Дмитрия Медведева, тогда эту меру поддерживали 73% россиян. Сейчас в России действует постоянное летнее время, опережающее астрономическое на два часа.

Депутаты Госдумы приняли решение не дожидаться решения правительства относительно возвращения зимнего времени. Председатель комитета ГД по охране здоровья Сергей Калашников (ЛДПР) сообщил «Известиям», что Совет палаты уже 9 июня рассмотрит вопрос о голосовании по включению в план работы Думы законопроекта о переводе часов на зимнее время, а уже на следующий день, 10 июня, депутатский корпус планирует принять этот документ в первом чтении. На данный момент депутаты собирают предложения регионов по поводу того, какие часовые пояса они хотят утвердить на своих территориях. Эту же работу до 30 мая должны были завершить в правительстве. Однако, по словам Калашникова, не все субъекты ответили на запрос кабинета министров.

— 10 июня Дума рассмотрит законопроект в первом чтении, потом будет короткий срок для поправок. Это как раз те пожелания субъектов, которые мы сейчас собираем. Думаю, что приблизительно 20 июня мы уже примем документ во втором и окончательном варианте, так, чтобы людям перед отпуском вернуть зимнее время, — рассказал известиям глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников. — Наверняка, правительство опять будет против и примет все меры для того, чтобы заблокировать решение.

23 мая истек 30-дневный срок, который депутаты Госдумы дали правительству на принятие постановления о возврате зимнего времени. Напомним, что 23 апреля Государственная дума приняла обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором просила его в течение 30 дней вернуть россиянам зимнее время. 25 мая вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий данный вопрос в Белом доме, сделал заявление о необходимости подождать 2–3 месяца для изучения мнений регионов. Депутатов такая позиция возмутила. Они напомнили, что соответствующие исследования, в том числе региональные, уже проводились.

Тема: Законодательство

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ