в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 24.04.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Госдума ввела наказание за применение допинга для спортсменов

11 апреля 2019 года

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о введении для спортсменов штрафов за использование допинга.

Как сообщает пресс-служба нижней палаты парламента, применение запрещенных веществ будет наказываться штрафом в размере от 30 тысяч рублей до 50 тысяч рублей. Более того, за распространение допинга спортсменом, тренером или специалистом будет полагаться наказание от 40 тысяч рублей до 80 тысяч рублей.

В Госдуме необходимость этого законопроекта объяснили тем, что ранее за нарушение установленных требований о предотвращении допинга в спорте была установлена ответственность только для тренеров и специалистов в области физкультуры и спорта. При этом уголовная ответственность за склонение спортсмена к применению допинга сохраняется.

"Под уголовно наказуемое деяние по‑прежнему подпадают любые умышленные действия тренеров, специалистов по спортивной медицине или других лиц, склонивших спортсмена к употреблению допинга, в том числе путем обмана, уговоров, советов, указаний, предложений", – заявил депутат Павел Крашенинников.

Стоит напомнить, что российские спортсмены на протяжении нескольких лет находятся под пристальным вниманием допинг-агентств. Виной всему стала череда крупных скандалов. В пробах десятков российских атлетов были найдены запрещенные вещества. Россия осталась без части медалей, полученных на соревнованиях различного уровня. На последних Олимпийских играх в Корее команда выступала в нейтральном статусе.

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ