в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 19.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Комитет ГД одобрил поправки о минимальном промилле

Источник фото: directpress.ru

Поправка определяет, что состоянием опьянения будет считаться наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно - 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или 0,35 и более грамма на один литр крови.

МОСКВА, 25 июн — РИА Новости. Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять во втором чтении законопроект о введении в законодательство минимально допустимого содержания алкоголя в крови для определения состояния опьянения.

Законопроект, как ожидается, будет рассмотрен на следующей пленарной неделе.

Поправка определяет, что состоянием опьянения будет считаться наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно — 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или 0,35 и более грамма на один литр крови.

В случае же наркотиков этот уровень будет устанавливаться правительством. Погрешность измерения необходима для того, чтобы не наказывать людей, которые сели за руль трезвыми, однако приборы из-за погрешности показали ничтожно малую долю алкоголя в крови.

Также комитет поддержал поправку, согласно которой управление автомобилем в состоянии опьянения будет караться штрафом в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления на срок от полутора до двух лет. Передача же автомобиля в управление пьяному будет караться штрафом в 30 тысяч рублей также с лишением прав на срок от полутора до двух лет. Если же за руль сел пьяный водитель, который ранее был лишен прав, то ему грозит арест на срок от 10 до 15 суток, а в отношении тех лиц, которые не могут быть арестованы, штраф 30 тысяч рублей.

Повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также предоставление автомобиля пьяному, будет караться штрафом 50 тысяч рублей с лишением права управления на три года.

Тема: ГИБДД

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь