в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 21.09.2017

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Задержаны двое новых фигурантов дела о хищениях средств к саммиту АТЭС

22 марта 2013 года

Правоохранительные органы расследуют уголовное дело о хищении 93,3 миллиона рублей, выделенных на подготовку саммита АТЭС, который прошел 2-9 сентября во Владивостоке.

МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Директор ООО "ГК Контроль" и его сообщник задержаны в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных денежных средств, выделенных на подготовку и проведение саммита АТЭС, сообщает МВД РФ.

"Сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России задержаны директор ООО "ГК Контроль" Барбашов Роман Владимирович и его сообщник — Кудрявцев Алексей Викторович, которые подозреваются в причастности к хищению и незаконному обналичиванию бюджетных денежных средств, выделенных на подготовку саммита АТЭС", — говорится в сообщении.

По данным ведомства, в июне прошлого года руководители ФКУ "Дальневосточная Дирекция Минрегионразвития" необоснованно провели конкурс на заключение госконтракта стоимостью более 68 миллионов рублей по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, которые к тому времени уже были практически завершены и готовились к сдаче. После чего обеспечили победу подконтрольному ООО "ГК Контроль". При этом у фирмы не было постоянного штата, а нанятые работники не обладали необходимой квалификацией. На счета контрагента из бюджета было перечислено 40 миллионов рублей в качестве оплаты по договору.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Тверской суд Москвы заключил Барбашова и Кудрявцева под стражу.

Правоохранительные органы расследуют уголовное дело о хищении 93,3 миллиона рублей, выделенных на подготовку саммита АТЭС, который прошел 2-9 сентября во Владивостоке. По версии МВД, предполагаемые преступники организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам. Второго января в рамках дела был арестован замглавы Минрегиона РФ Роман Панов, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере.

Тема: Уголовное дело

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Официальные курсы валют ЦБ РФ
на 22.09.2017

Доллар США

1 USD - 58.2242 RUB

Евро

1 EUR - 69.2635 RUB