в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 24.09.2017

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Начальник хозуправления МО подозревается в мошенничестве на 65 млн руб

26 марта 2013 года

Источник фото: © РИА Новости. Антон Денисов

"Должностные лица умышленно завысили обслуживаемую площадь уборки внутренних помещений образовательного учреждения более чем на 2 тысячи квадратных метров, а также площадь прилегающей к ним территории - не менее чем на 14 тысяч квадратных метров", - говорится в сообщении Главной военной прокуратуры.

МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Главная военная прокуратура РФ выявила мошенничество начальника хозяйственного управления Минобороны Евгения Трунина, а также его заместителя Николая Буторова и ряда других лиц на 65 миллионов рублей, сообщило ведомство во вторник.

"Должностные лица умышленно завысили обслуживаемую площадь уборки внутренних помещений образовательного учреждения более чем на 2 тысячи квадратных метров, а также площадь прилегающей к ним территории — не менее чем на 14 тысяч квадратных метров. В результате этих противоправных действий за последние три года у государства было похищено более 65 миллионов рублей", — говорится в сообщении.

По данным ГВП, мошенничество было совершено при исполнении контракта по уборке территории и помещений в московском кадетском корпусе "Пансион воспитанниц Минобороны России". Подозреваемыми наряду с Труниным и Буторовым стали гендиректор ЗАО "Безопасность и Связь" Александр Елькин и ряд должностных лиц пансиона.

В конце декабря стало известно о хищениях почти на 300 миллионов рублей в хозяйственном управлении Минобороны РФ. Тогда ГВП установила, что Трунин и Елькин заключили контракт по обслуживанию Военной академии генерального штаба Вооруженных сил России. Цена госконтракта на выполнение этих работ была завышена на 288 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено по статье "мошенничество", виновным грозит до десяти лет заключения.

Тема: Министерство обороны

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Официальные курсы валют ЦБ РФ
на 25.09.2017

Доллар США

1 USD - 57.6527 RUB

Евро

1 EUR - 69.0737 RUB