в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 16.10.2017

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Китаец приобрел номера за рекордную сумму

26 марта 2013 года

Власти КНР зафиксировали новый рекорд стоимости автомобильных регистрационных знаков. Так, на последнем аукционе в Шанхае номера для автомобиля были проданы за сумму 91 898 юаней (примерно 14 600 долларов), что фактически равняется стоимости среднестатистической машины.

Как сообщает издание China Daily, победителем стал 28-летний житель Шанхая Чень Цзи. При этом он не слишком радовался приобретению и раскритиковал местные власти за бездействие в отношении высоких цен на регистрационные знаки. Ранее госорганы призвали не завышать цены на автомобильные номера искусственно во время проведения аукционов.

«Это всё — пустые слова, власти знают, что цены на номера в Шанхае запредельные. За этот месяц от правительства мы слышали лишь одну глупую фразу — «устанавливайте разумные цены», — заявил Чень.

Отметим, что согласно существующим законам, количество автомобильных регистрационных знаков в Шанхае ограничено. Данная инициатива призвана сократить пробки и улучшить экологическую обстановку. Желающий зарегистрировать автомобиль подает заявку и участвует в аукционе по приобретению регистрационных знаков. В среднем в месяц на учет ставится лишь 8 тысяч автомобилей. При этом предыдущий рекорд стоимости автомобильных номеров в Китае был зафиксирован несколькими неделями ранее — регистрационный знак ушел с молотка за 9,3 тыс. долларов.

Тема: ГИБДД В мире

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Официальные курсы валют ЦБ РФ
на 18.10.2017

Доллар США

1 USD - 57.3392 RUB

Евро

1 EUR - 67.4596 RUB