в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 11.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

В России появятся новые «мигалки»

В ближайшее время на дорогах России появятся первые оперативные спецмашины Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Они получат специальную цветографическую схему, которая почти не будет отличаться от патрульных машин МВД, а также спецсигналы. Соответствующий заказ на оснащение первой партии автомобилей уже был размещен на сайте Госзакупок, сообщают «Известия».

Предполагается, что уже в апреле Госнаркоконтроль получит первые 22 автомобиля. Автопарк, который раскрасят и оборудуют синими спецсигналами, весьма разношерстный. В частности, в списке машин Ford Focus — 3 шт., Renault Logan — 8 шт., Skoda Octavia — 4 шт., а также FIAT Ducato, внедорожники Toyota Land Cruiser и несколько микроавтобусов «Газель», «Соболь» и Volkswagen.

Ранее Госнаркоконтроль не имел автомобилей со спецраскраской и сигналами. Право на них ФСКН получила в мае прошлого года. При этом ФСКН была указана в числе оперативных служб, которые могут использовать автомобили «для осуществления неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан». Таким образом, фактически Госнаркоконтроль приравняли к "Скорой помощи", полиции и пожарным.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь