в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 27.01.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы novinsky.ru

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Министерство труда РФ придумало новую пенсионную формулу

4 марта 2013 года

Министерство труда придумало новую пенсионную формулу, в которой пенсионные права россиян будут оцениваться в условных единицах или баллах, а не в рублях, как сейчас.

Как сообщают «Ведомости», максимальный один балл будет начисляться за уплату страховых взносов в 22% с зарплаты, в 2,3 раза превосходящей среднюю по стране. Граждане, получающие среднюю зарплату, будут получать только 0,4 балла. Те же, кто будет получать высокие зарплаты, но решит направлять 6 из 22% в накопительную часть, будут иметь право только на 0,7 балла.

Также планируется поднять планку по размерам зарплат, на которые начисляются полные страховые взносы. Сейчас граждане платят 22% налога на зарплаты до 512 тыс. рублей в год, сверх такой планки доходов — 10%. Порог предлагается поднять до миллиона рублей.

С одной стороны, таким образом чиновники смогут увеличить доходы Пенсионного фонда, дефицит которого сейчас составляет около триллиона рублей. С другой — граждане с более высокими доходами смогут получать большие пенсии.

Сейчас размер пенсии гражданина зависит от объема страховых взносов, которые он выплатил. Новая пенсионная формула должна быть представлена в правительство в марте.

Напомним, в конце прошлого года министр труда и соцзащиты Максим Топилин сообщил, что новая пенсионная стратегия в России обеспечит гражданам справедливую пенсию. По его словам, в 2013 году ведомство планирует подготовить законы, направленные на совершенствование порядка формирования пенсионных прав в распределительной составляющей пенсионной системы (новая пенсионная формула), создание механизма стимулирования граждан, выразивших намерение продолжать работать по достижении пенсионного возраста и принявшим решение отсрочить назначение пенсии.

Кроме того, будут разработаны законопроекты для совершенствования механизмов индексации расчетного пенсионного капитала и размеров трудовых пенсий. Также будет предложен механизм по осуществлению выплаты пенсии работающим пенсионерам, исходя из уровня оплаты труда.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь