в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 21.04.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Минфин РФ предложил отменить НДС на золото в слитках

7 февраля 2019 года

Министерство финансов России предложило отменить НДС на золото в слитках. В министерстве считают вложения в драгоценные металлы перспективным способом накопления, сообщает газета «Известия».

«Пока такой способ не выглядит привлекательным из-за налога на добавленную стоимость, который платит инвестор при покупке, – с 2019 года это 20%. В результате спрос на инвестиционное золото в России не доходит до 3 тонн в год, а в случае отмены налога он может вырасти до 50-100 тонн, прогнозируют эксперты. Золото как финансовый инструмент защищено от инфляции и может стать неплохой альтернативой валютным вкладам – поэтому инициатива вписывается в общий курс дедолларизации экономики, отмечают аналитики. Однако не стоит переоценивать доходность этого инструмента: он крайне консервативен и может рассматриваться как тихая гавань во время финансовых бурь», – отмечает издание.

В минфине считают, что отмена НДС может также поддержать попавшие под санкции российские аффинажные заводы (предприятия, специализирующиеся на переработке промышленных полуфабрикатов, концентратов и сплавов с целью извлечения высокочистых драгоценных металлов). При этом отменять НДС для ювелиров не планируется.

Эксперты также отметили, что важным шагом стало бы включение обезличенных металлических счетов в систему страхования вкладов. Такая работа уже ведется. Соответствующий законопроект разрабатывает комитет Госдумы по финрынку.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ