в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 20.05.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Минфин согласился на нулевой акциз для безалкогольного пива

Минфин РФ решил сохранить нулевую ставку акциза на безалкогольное пиво крепостью до 0,5%, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на копию проекта поправок к Налоговому кодексу, направленного министерством в правительство.

Ранее министерство выступило за выравнивание ставок акциза на сидр, пуаре, медовуху и пиво, в том числе, безалкогольное на уровне 21 рубля за литр.

Как сообщает издание, Союз российских пивоваров (СРП) называл инициативу министерства по введению акциза на безалкогольное пиво нелогичной и странной, так как подобная продукция не подпадает под категорию алкогольной. Также СРП сообщал, что ужесточение госрегулирования рынка пива привело к его сокращению на 35% за последние восемь лет: только в 2015 году продажи уменьшились примерно на 10%, в первом полугодии 2016 года, по данным Росстата, — еще на 1,2%, до 467,4 миллиона дал.

Однако на сидр, пуаре и медовуху Минфин по-прежнему предполагает поднять акциз с действующих 9 рублей за литр до 21 рубля на ближайшие три года, отмечает газета. Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства "Опора России" уже направила свои замечания, копия которых есть у издания, премьер-министру Дмитрию Медведеву, где предупреждала, что если такое решение будет принято, то с рынка уйдет 13-15% малых предприятий, работающих в этой области.

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь