в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 18.06.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Мосгордума может в сентябре внести в Госдуму законопроект о требованиях к детским игровым комнатам

5 июня 2019 года

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников заявил, что законопроект о регулировании деятельности детских игровых комнат может быть направлен в Госдуму в сентябре 2019 г. Об этом он сообщил журналистам.

«У нас находится в глубокой проработке вопрос, связанный с детскими комнатами. На сегодняшний момент проект практически закончен. Он разработан. И я думаю, что в сентябре Московская городская дума рассмотрит его на своем заседании и мы его направим в Государственную думу», - сказал А.Шапошников.

Как сообщалось ранее, разработка законопроекта обусловлена тем, что в настоящее время деятельность игровых комнат не имеет специального законодательного регулирования, не установлены требования, предъявляемые к сотрудникам, работающим в игровых комнатах.

Законопроект определяет понятие «временный присмотр за детьми», устанавливает требования к лицам, осуществляющим временный присмотр за детьми. У сотрудников должна быть личная медицинская книжка, сотрудник не должен быть судим за преступления против личности, основ конституционного строя, мира и безопасности человечества.

Предполагается, что временный присмотр за детьми должен осуществляться только при наличии согласия родителей, законопроект также обязывает родителей сообщать о способах оперативной связи с ними, а также об отсутствии у ребенка инфекционных заболеваний.

Согласно документу, сотрудник, осуществляющий временный присмотр за детьми, обязан пройти курс гигиенического воспитания и обучения, необходимого для получения личной медицинской книжки.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь