в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 29.05.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Новые права - реформа застопорилась

Вступление в силу новых категорий для водительских удостоверений может быть отложено. Изначально предполагалось, что они начнут действовать уже в ноябре этого года. Однако, до сих пор нет программ обучения водителей и прочих нормативных актов. И раньше 2014 года они вряд ли появятся.

Изначально предполагалось в ноябре изменить систему выдачи водительских прав и ввести сразу 16 категорий и подкатегорий. Например, появилась бы специальная категория «М» для скутеров, «А1» для мотоциклов с объемом двигателя до 125 «кубов», «В1» для квадроциклов и так далее. Однако чиновники из Минтранса и Минобрнауки не смогли решить между собой, кто же будет обучать водителей.

Так, Минтранс хотел контролировать лишь процесс обучения профессиональных водителей, которые потом будут ездить на грузовиках, автобусах, трамваях и так далее. А вот обучение всех прочих водителей – это задача Минобрнауки. Однако в последнем ведомстве говорят, что нынешнее законодательство не делит водителей на профессионалов и любителей.

В итоге из-за споров чиновников необходимые документы не готовы, автошколы не могут получить лицензии для работы по новым стандартам, реформа фактически застопорилась.

По материалам "Mail.ru".

Тема: ГИБДД Законодательство

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь