в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 26.05.2018

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

нет

да

Путин переподчинил Росмолодежь напрямую правительству

16 мая 2018 года

Росмолодежь, которая ранее подчинялась Министерству образования и науки, в новом кабмине будет подчиняться напрямую правительству. «Ведомости» связывают это решение с серией митингов, в которых участвовали подростки.

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) будет напрямую подчиняться правительству, следует из подписанного 15 мая президентом Владимиром Путиным указа о новой структуре органов исполнительной власти. Ранее Росмолодежь подчинялась Министерству образования и науки.

Газета «Ведомости», обратившая внимание на этот пункт указа, связывает данное решение в том числе с серией антикоррупционных митингов, организованных Алексеем Навальным, в которых принимали участие школьники и студенты. В частности, глава комитета Госдумы по делам молодежи Михаил Дегтярев в беседе с изданием не исключил, что на решение президента и премьера могло повлиять участие молодежи в акциях Навального.

«Молодежная политика — это не только образование. Это немного и спорт, и творчество, и досуг, и туризм, и наука. Молодежная политика — это очень важно, это про будущее и это межведомственный вопрос», — приводит издание его слова.

Другой собеседник издания — неназванный сотрудник аппарата правительства — отметил, что подчинение федерального агентства или службы напрямую правительству, а не профильному министерству является «сильным шагом». Так поступают, когда хотят подчеркнуть важность направления, которым занимается ведомство, объясняет он.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ