в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 19.06.2018

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Путин подписал закон об обязательном психологическом отборе для призывников

7 марта 2018 года

Психологический отбор будут проводить специалисты по профессиональному психологическому отбору в порядке, устанавливаемом Минобороны РФ.

В среду, 7 марта, президент России Владимир Путин подписал закон об обязательном психологическом отборе при призыве граждан на военную службу. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно подписанному закону, при призыве на военную службу обязательным становится не только медицинское освидетельствование, но и профессиональный психологический отбор для определения профпригодности. Речь идет о подготовке по военно-учетным специальностям, военной службе, обучению в военно-учебных заведениях.

Психологический отбор будут проводить специалисты по профессиональному психологическому отбору в порядке, устанавливаемом Минобороны России.

Ранее в среду Путин подписал закон об изменении процедуры приобретения лотерейных билетов и выплаты выигрышей по ним. А также глава государства утвердил закон о признании пропавших должников по алиментам «безвестно отсутствующими».

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ