в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 17.06.2021

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Путин разорвал налоговое соглашение с Нидерландами

Президент Владимир Путин подписал закон о денонсации межправительственного соглашения между Россией и Нидерландами. О том, что страна разорвала налоговое соглашение, сообщает ТАСС.

Речь идет о соглашении между двумя странами, которое позволяло избежать двойного налогообложения и уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество.

Вопрос о денонсации соглашения с Нидерландами был поставлен после того, как российские власти не смогли договориться с Амстердамом о существенном изменении его условий. Ключевым изменением должно было стать повышение ставки налога на прибыли на дивиденды и проценты у источника до 15 процентов. В начале мая за разрыв соглашения проголосовала Госдума.

Объясняя смысл разрыва налоговых соглашений с другими странами, премьер-министр Михаил Мишустин сказал, что пересмотр договоренностей должен стать заслоном для компаний, которые проводят агрессивную политику. «Самые главные четыре соответствующие юрисдикции налоговые мы, с точки зрения анализа, подвергли изменениям наших соглашений о налогообложении. Одна из них — Нидерланды — не согласилась; Кипр, Мальта, Люксембург согласились», — сказал глава правительства.

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь