в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 20.08.2017

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Путин запретил следователям изымать серверы и жесткие диски на предприятиях

3 августа 2017 года

Владимир Путин, президент России, предлагает запретить следственным органам изымать серверы и жесткие диски на предприятиях при проведении следственных действий. Об этом он заявил на совещании по инвестиционным программам развития Дальнего Востока.

По словам президента, если для следствия нужно, достаточно снять копии, заверить их и пользоваться ими в ходе следствия. Путин отметил, что совсем не нужно создавать условия, делающие невозможной деятельность предприятия, в частности, уплату налогов, передает РИА Новости.

Путин также выступает за ограничение количества внеплановых проверок предпринимателей. Он предложил сократить их число предпринимателей до 30 процентов от количества плановых. "За исключением ситуаций, связанных с чрезвычайными обстоятельствами, чрезвычайными ситуациями", — добавил президент.

Путин отметил, что внеплановые проверки осуществляются, как правило, без соответствующего согласования с прокуратурой. По его словам, согласовывается только 2-3 процента, все остальное идет самостоятельно. Путин заявил, что административное давление, давление со стороны правоохранительных органов часто является совершенно избыточным.

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Официальные курсы валют ЦБ РФ
на 21.08.2017

Доллар США

1 USD - 59.3612 RUB

Евро

1 EUR - 69.7197 RUB