в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 20.08.2017

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Регионам дадут право устанавливать штрафы за нарушение ПДД

25 апреля 2014 года

Из КоАПа уберут норму о повышенных размерах штрафов в Москве и Санкт-Петербурге за нарушения правил дорожного движения.

Депутаты Госдумы Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов (все из ЛДПР) готовят законопроект о внесении поправок в Административный кодекс РФ. Изменения будут касаться порядка установления штрафов за нарушения правил дорожного движения, а также изъятия из кодекса дискриминационного, как считают законодатели, положения о повышенных размерах штрафов за ряд нарушений правил дорожного движения в Москве и Санкт-Петербурге.

Ранее депутаты уже успели обратиться в Конституционный суд, чтобы получить от него правовую оценку повышенных штрафов в двух крупнейших городах страны. КС вынес постановление, что повышенные штрафы в Москве и Санкт-Петербурге являются законными и не противоречат Конституции.

В постановляющей части КС указал, что федеральный законодатель вправе рассмотреть вопрос о внесении в КоАП изменений, позволяющих субъектам РФ осуществлять в установленных законом пределах правовое регулирование в части определения размеров административных штрафов. Кроме этого, КС не видит преград и в отмене повышенных размеров штрафов в Москве и Санкт-Петербурге.

Один из обратившиеся в КС депутатов, член ЛДПР Ярослав Нилов, сообщил, что в уже в ближайшее время будет подготовлен законопроект об отмене повышенных размерах штрафов и о наделении региональных парламентов правом самостоятельно определять размеры штрафов в своем субъекте, сообщают "Известия".

Тема: Уголовное дело

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Официальные курсы валют ЦБ РФ
на 21.08.2017

Доллар США

1 USD - 59.3612 RUB

Евро

1 EUR - 69.7197 RUB