в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 20.08.2017

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Российских чиновников хотят проверять на детекторе лжи

27 мая 2013 года

В Кремле и Госдуме предлагают законодательно ввести антикоррупционные тесты для претендентов на госдолжности.

Совет по противодействию коррупции при президенте собирается ввести антикоррупционные тесты для нынешних и будущих чиновников. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в администрации президента.

Инициатива будет законодательно регламентирована в поправках к закону «О противодействии коррупции». Она исходит от Кремля и от тех, кто входит в совет. Все меры будут законодательно прописаны в соответствующих нормативных актах, рассказал изданию член президентского совета по противодействию коррупции адвокат Анатолий Кучерена. В Госдуме уже готовят поправки о внедрении полиграфа (детектора лжи) при занятии должности в госаппарате. Также для проверки чиновников будут использоваться психологические тесты. Ожидается, что уже в начале июня совет соберется для обсуждения этого вопроса.

Это не первая инициатива введения детектора лжи для проверок чиновников. Впервые с таким предложением выступила в 2004 году политическая партия «Родина». В 2006 году инициативу «Родины» подхватил воронежский губернатор Владимир Кулаков. Глава региона также предлагал проверять на детекторе лжи каждого принимаемого на работу в органы власти или повышаемого по службе. Первые же массовые проверки на полиграфе состоялись в Казани в ноябре 2007 года, после чего было уволено около 80 чиновников.

Тема: Законодательство Коррупция

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Официальные курсы валют ЦБ РФ
на 21.08.2017

Доллар США

1 USD - 59.3612 RUB

Евро

1 EUR - 69.7197 RUB