в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 21.04.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

С 1 марта камеры начнут фиксировать новое нарушение

8 февраля 2019 года

Первыми, кто рискнет нарваться на новые «письма счастья», станут столичные автомобилисты.

С 1 марта камеры в Москве начнут штрафовать водителей за выезд с нарушением на тип разметки — «вафельницу». В столичной ГИБДД уточнили, что сперва эксперимент запустят на одном единственном перекрестке в Москве. Камеры начнут фиксировать этот вид нарушения на пересечении Садового кольца и Орликова переулка.

«Такая мера позволит существенно улучшить движение на особо загруженных перекрестках — снизить задержки транспорта как городского, так и личного в часы пик на 15-20%. И пассажиры, и автомобилисты смогут быстрее проезжать проблемные участки», — сказали ТАСС в Госавтоинспекции.

Дорожная разметка в виде решетки желтого цвета («вафля») обозначает границы, которые нельзя пересекать, если впереди дорожный затор. При этом есть нюанс — разметка не запрещает выезд на перекресток, она просто четко показывает его границы.

Согласно пункту 13.2 ПДД, водителю «запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении». Штраф за такое нарушение составляет 1000 рублей (КоАП ст. 12.13 ч. 1).

В ГИБДД также пояснили, для создания необходимой доказательной базы в постановлении будут размещаться шесть фотографий нарушения, из которых четыре обзорных снимка самого нарушения с указанием даты и времени нарушения, траектории движения транспортного средства нарушителя и фиксации работы светофора в красном режиме.

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ