в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 18.08.2018

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

С 9 мая начали действовать новые правила использования газа в квартирах

16 мая 2018 года

Жильцов обяжут закрывать краны к газовому оборудованию, если они собираются отсутствовать дома более 24 часов.

Новая инструкция по безопасному использованию бытового газа в многоквартирных домах начала действовать в России с 9 мая 2018 года. Об этом сообщает «Российская газета».

Согласно новым правилам, жильцы, арендаторы, собственники квартир, то есть все, кто пользуется газовым оборудованием, должны прослушать инструктаж по его эксплуатации. Инструктаж проводится бесплатно после заключения со специализированной организацией договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, поясняется в заметке.

Новые правила также предписывают собственникам квартир в любое время суток обеспечить беспрепятственный доступ в помещения, в которых размещено газовое оборудование, работникам аварийно-диспетчерской службы газораспределительной организации и другим экстренным службам. Также им рекомендовано закрывать краны к газовому оборудованию, если они собираются отсутствовать дома более 24 часов. Исключение составляет только оборудование, рассчитанное на непрерывную работу, поясняет «РГ».

Согласно новой инструкции, управляющим компаниям (УК) предстоит регулярно проверять подвалы и подземные этажи, а также исправность вентиляции. Кроме того, УК обязаны не реже одного раза в десять дней проводить проверку подвалов, погребов, подполий и технических этажей на загазованность, уточняется в публикации.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ