в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 14.12.2017

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

В Думу внесли закон о запрете контактной притравки охотничьих собак и птиц

6 декабря 2017 года

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий контактную притравку охотничьих собак на живых животных и регулирующий работу контактных притравочных станций, сообщил председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов журналистам в среду.

Документ предлагает определить требования к питомникам и вольерам, в которых содержаться дикие животные, используемые в тренировках, а также порядок их содержания и разведения. Такие требования будет устанавливать федеральный орган исполнительной власти.

Предлагается также установить требования, при котором физический контакт между животными будет запрещен, как будут запрещены и все методы, предусматривающие жестокое обращение с животными (калечение, травмирование животных перед тренировкой).

"Также законопроектом запрещается тренировать собак, не отнесенных к охотничьим породам. Таким образом, необоснованная жестокость в отношении диких животных при подготовке собак к выставкам и иным мероприятиям будет пресечена", - говорится в пояснительной записке.

Внесенным депутатами законопроектом запрещается деятельность контактных притравочных станций в России и контактная притравка как таковая, уточнил Бурматов.

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ