в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 21.11.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

В «Единой России» предложили ввести систему электронной записи детей в первый класс

11 октября 2019 года

В «Единой России» предложили регламентировать в законодательстве введение информационной системы для записи детей в первые классы школ. Такие поправки представят ко второму чтению законопроекта о внесении изменений в Закон «Об образовании в РФ», сообщила член президиума Генсовета партии, координатор партийного проекта «Новая школа» Алёна Аршинова, сообщает пресс-служба «Единой России».

Она напомнила, что партия неоднократно поднимала вопрос о введении системы электронной записи детей в первые классы.

«Необходимо принять скорейшие шаги для нормализации ситуации по аналогии с электронной записью в дошкольные организации, ввести для общеобразовательных организаций единую федеральную электронную очередь. Поэтому предлагаю во втором чтении законопроекта о внесении изменений в Закон «Об образовании» рассмотреть вопрос о дополнении его соответствующими поправками», — заявила депутат.

Аршинова отметила, что родители каждый год сообщают о многочасовых «живых» очередях с момента открытия записи в школу. По её словам, в прошлом году партпроект «Новая школа» проверил наличие и состояние электронной очереди записи в первые классы в 85 регионах. Некоторые субъекты РФ самостоятельно реализовали возможность регистрации электронных заявлений на зачисление в первые классы через портал госуслуг.

«Однако региональные системы не унифицированы и часто дают сбои, перестают функционировать, из-за чего проблемы только обостряются. Это также требует создания единой федеральной электронной системы», — сказала она.

Аршинова указала, что представитель Правительства по законопроекту при его рассмотрении на заседании Комитета Госдумы по образованию и науке выразила готовность проработать данное предложение. Первое чтение проекта предложено комитетом на 22 октября, добавила парламентарий.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь