в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 11.11.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Минпромторг предлагает направлять просроченные продукты на переработку

14 октября 2019 года

Минпромторг подготовило законопроект, который позволит направлять просроченные продукты на вторичную переработку. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на замглавы ведомства Виктора Евтухова.

Минпромторг уже внесло законопроект в правительство. В планах создать единую и понятную правовую базу по регулированию обращения продовольственных отходов и вторичных материальных ресурсов.

Одна из норм законопроекта позволит направлять продукты питания с истекшим сроком годности на вторичную переработку — после проведения экспертизы, подтверждающей их безопасность. Речь в первую очередь о продовольственных товарах, которые не были проданы в торговых сетях. Из вторично переработанных продуктов можно будет делать корма для животных.

В пресс-службе Роспотребнадзора добавили, что законопроект Минпромторга нуждается в доработке. Там также заметили, что сейчас некачественные и опасные пищевые продукты подлежат изъятию из оборота. Их владелец обязан сделать это самостоятельно или на основании предписания органов государственного надзора и контроля.

В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) отмечают, что ежегодно около 700 тыс. тонн продуктов питания в крупных сетях РФ не продаются и отправляются на свалку.

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь