в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 11.11.2018

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

В ГД предложили на деньги правообладателей создать структуру по борьбе с пиратством и работе с населением

19 октября 2018 года

Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов (ЛДПР) предложил создать на деньги правообладателей структуру по борьбе с пиратством и его антипропаганде среди населения. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Необходимо создать негосударственную общественную организацию, которая будет заниматься антипропагандой пиратства среди населения, а также ведением интернет-ресурса, куда граждане смогут в два клика прислать ссылку на пиратский сайт», - заявил А.Свинцов.

Он также уточнил, как именно должна работать такая структура. «Эта организация может быть создана на деньги заинтересованных правообладателей. На мой взгляд, она должна быть негосударственной, но работать в тесном взаимодействии с Роскомнадзором», - сказал А.Свинцов.

При этом депутат пояснил, чем именно может быть привлекательно создание такой структуры для правообладателей.

«Эта организация будет заниматься разъяснением среди населения того, что пиратство – этот такое же преступление, как и любое другое. Кроме того, ее участниками станут дружинники, которые будут пропагандировать нетерпимость к пиратству в интернете, а также помогать Роскомнадзору, анализируя присылаемую гражданами на интернет-ресурс информацию о пиратских сайтах», - добавил А.Свинцов.

Он также подробнее рассказал о том, в каком ключе может проводиться работа сотрудников структуры с населением.

«Некоторые не считают преступлением просмотр пиратского кино или скачивание пиратской программы. Все это от отсутствия информации, понимания. Нужно объяснить, что кража контента и кража денег или имущества равны. Для этого нужно пройти долгий путь пропаганды и разъяснения широким слоям населения - и молодежи, и взрослым, и пожилым. Тогда этот процесс борьбы с пиратством будет идти быстрее и легче», - пояснил парламентарий.

Помимо этого, он выразил уверенность, что россиянам будет интересно участие в такой работе.

«У населения есть потребность к самореализации, в том числе и через участие в каких-либо проектах либо созданных государством, либо поддержанных государством», - подытожил А.Свинцов.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ