в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 20.03.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

В ГД внесена поправка к проекту о повышении пенсий сверх прожиточного минимума

14 марта 2019 года

В Госдуму внесена поправка к проекту о повышении пенсий сверх прожиточного минимума. Об этом сообщила пресс-служба партии «Единая Россия».

«В Госдуму в четверг, 14 марта, внесена поправка о единой методике расчета прожиточного минимума при расчете пенсий малообеспеченным пенсионерам. Изменения в уже принятый в первом чтении законопроект о перерасчете надбавок к пенсиям малообеспеченных пенсионеров внесена руководителем фракции «Единая Россия», заместителем председателя палаты парламента Сергеем Неверовым, первым замглавы фракции по законопроектной деятельности Андреем Исаевым и первым заместителем председателя комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Михаилом Тарасенко», - говорится в сообщении.

Как отмечается, это «социально защитная поправка», которая поможет защитить людей от манипуляций при расчете надбавок.

Ранее Агентство городских новостей «Москва» сообщало, что депутаты Госдумы в ходе пленарного заседания приняли в первом чтении законопроект о повышении пенсий сверх прожиточного минимума.

«На следующей неделе мы планируем закон принять окончательно. Это позволит как можно скорее провести перерасчет, и граждане начнут получать средства. Причем, перерасчет будет произведен с 1 января 2019 г. Это решение коснется более 4 млн человек», - сказал журналистам председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Он напомнил, что в послании президент России Владимир Путин поставил задачу устранить несправедливость в отношении пенсионеров. «Пенсионерам, чей доход превысил прожиточный минимум после индексации пенсии, или снизили социальную доплату к ней, или вообще перестали ее выплачивать. Такого не должно быть», - отметил В.Володин.

По его словам, законопроектом предусматривается, что размер ежемесячной доплаты к установленному в регионе прожиточному минимуму пенсионера не подлежит пересмотру в связи с индексацией пенсий и единовременных денежных выплат. То есть после принятия закона люди получат и доплаты в полном объеме, и пенсию, которая с 1 января была проиндексирована на 7%.

«Важно, что после принятия закона гражданам не придется обращаться с заявлением, собирать справки. Выплаты будут проведены автоматически», - подчеркнул В.Володин.

Законопроект направлен на повышение материального обеспечения неработающих пенсионеров. Так, проектом закона предлагается исключить из подсчета общей суммы материального обеспечения пенсионера суммы текущей индексации (корректировки) размеров пенсий и ежемесячных денежных выплат, выплачивая их сверх величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте РФ.

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ