в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 20.03.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

ГД в первом чтении рассмотрит проект об отмене запрета на разведение наркосодержащих растений в медцелях

14 марта 2019 года

Депутаты Госдумы 14 марта 2019 г. в первом чтении рассмотрят правительственный законопроект, которым предполагается отмена запрета на культивирование наркосодержащих растений на территории страны для производства и изготовления в медицинских целях и ветеринарии наркотических средств и психотропных веществ.

Предусматривается, что указанное культивирование, а также подлежащее государственному контролю в соответствии с международными договорами культивирование опийного мака в промышленных целях, не связанных с производством или изготовлением наркотических средств и психотропных веществ, осуществляется государственными унитарными предприятиями, имущество которых находится в федеральной собственности, производящими и перерабатывающими наркотические средства и психотропные вещества в соответствии с законом, при наличии у них соответствующей лицензии.

Также законопроектом предполагается обязать юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которым законом предоставлено право культивировать наркосодержащие растения, принимать меры по уничтожению остатков посевов наркосодержащих растений, остатков наркотических средств и психотропных веществ, образующихся в процессе производства используемых в медицинских целях ив ветеринарии наркотических средств и психотропных веществ, а также иной продукции из наркосодержащих растений. Кроме этого, предполагается обязать ежегодно представлять отчеты о местоположении и площади земельных участков, использованных для культивирования наркосодержащих растений.

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ