в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 15.11.2018

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

В Госдуме подготовили законопроект о блокировке сайтов с фейковой финансовой информацией

2 ноября 2018 года

В Госдуме подготовили законопроект, которым предлагается наделить Центробанку РФ правом блокировать сайты с ложной информацией о финансовом секторе. Об этом в ходе пресс-конференции «Чем опасен рост закредитованности россиян?» сообщил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков («Справедливая Россия»).

«Я сторонник того, чтобы дать ЦБ возможность отслеживать ситуацию по информированию наших граждан и предприятий о каких-то финансовых ситуациях, чтобы можно было оперативно писать и закрывать и так далее. <...> У нас подготовлен законопроект (о блокировке сайтов с недостоверной информацией о финансовой ситуации - прим. Агентства «Москва»). Мы его согласуем с Минкомсвязи», - заявил А.Аксаков.

При этом он отметил, что в настоящее время наблюдается большой поток недостоверной информации в финансовой сфере. «Очень много недостоверной информации, в том числе информации, которая может здорово навредить, вызвать ажиотаж в обществе, поток вкладчиков в кредитную организацию. Это вопрос национальной безопасности. Это можно делать из-за рубежа, вести информационную войну», - пояснил парламентарий.

Он добавил, что информационная война гораздо опаснее вооруженного конфликта. «Информационная война может быть более эффективной, чем «горячая» война. Можно силами информации вызвать такой ажиотаж в обществе, панику которая приведет к большим печальным последствиям, чем вооруженный конфликт», - подытожил А.Аксаков.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ