в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 17.11.2018

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Госдума рассмотрит в третьем чтении законопроект о запрете возврата поставщику скоропортящихся продуктов

7 ноября 2018 года

Депутаты Госдумы в среду, 7 ноября, планируют рассмотреть в третьем, окончательном чтении законопроект, которым предлагается ввести запрет на возврат поставщику скоропортящихся продуктов.

Как уточняется, документом предусматривается введение запрета на заключение между поставщиком и торговой сетью договора, содержащего условие о возврате поставщику продовольственных товаров, на которые срок годности установлен до 30 дней включительно.

Кроме того, законопроектом предлагается исключить возможность указания в договоре пунктов о замене таких продовольственных товаров на такие же товары или возмещении поставщиком их стоимости, за исключением случаев, если иное допускается российским законодательством.

Также документом предусматривается введение запрета участникам рынка на навязывание условия о возврате поставщику продовольственных товаров со сроком годности свыше 30 дней.

Помимо этого, и торговой сети, и поставщику предлагается запретить возмещать расходы, связанные с утилизацией или уничтожением непроданных продовольственных товаров.

Документом также предусматривается, что в случае принятия соответствующего закона заключенные до его вступления в силу договора должны быть пересмотрены и приведены в соответствие в течение 180 дней со дня вступления в силу.

Изменения предлагается внести в Федеральные законы «О развитии сельского хозяйства» и «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

Документ был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента группой депутатов Госдумы во главе с вице-спикером нижней палаты парламента Ириной Яровой и членом Совета Федерации.

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ