в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 21.09.2017

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

В Госдуме выступили за право сдавать ЕГЭ на родном языке

21 февраля 2017 года

Нужно законодательно закрепить право сдавать ЕГЭ на родном языке, заявил председатель думского комитета по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" во вторник.

"Мне много поступает обращений: "Как вы относитесь к тому, чтобы Единый государственный экзамен сдавать на родном языке?". Официально заявляю свою личную позицию как человека, как депутата. Я поддерживаю, чтобы у ребенка было право, законодательно закрепленное право, сдавать экзамен на родном языке. Это не значит обязательство, это право", — сказал Гильмутдинов на пресс-конференции, приуроченной к Международному дню родного языка, который отмечается 21 февраля.

В то же время, добавил он, встают другие вопросы, которые также нужно решать: это и подготовка к экзамену, подготовка преподавателей, а также КИМов (контрольно-измерительных материалов).

Международный день родного языка (International Mother Language Day) был провозглашен Генеральной конференцией ЮНЕСКО в ноябре 1999 года и отмечается ежегодно 21 февраля для содействия языковому и культурному разнообразию и многоязычию.

Эта дата была выбрана в знак памяти событий 21 февраля 1952 года, когда в Дакке, столице нынешней Бангладеш, от пуль полицейских погибли студенты – участники демонстрации в защиту своего родного языка бенгали, который они требовали признать одним из государственных языков страны.

Новость подготовлена по следующим материалам:

Тема: Культура

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Официальные курсы валют ЦБ РФ
на 22.09.2017

Доллар США

1 USD - 58.2242 RUB

Евро

1 EUR - 69.2635 RUB