в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 17.11.2018

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

В Госдуму внесен проект о денежной компенсации спортсменам, отстраненным от участия в Олимпийских играх

8 февраля 2018 года

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев (ЛДПР) внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о денежной компенсации спортсменам, необоснованно отстраненным от участия в Олимпийских или Паралимпийских играх. Об этом сообщает пресс-служба Д.Свищева.

«Законопроектом предлагается от имени Российской Федерации производить спортсменам, необоснованно отстраненным от участия в Олимпийских, Паралимпийских играх, денежную выплату в размере десятикратного среднего месячного заработка спортсмена», - говорится в пояснительной записке.

Предполагается, что порядок таких выплат будет установлен правительством РФ, при этом соответствующий федеральный орган исполнительной власти по заявке соответственно Олимпийского, Паралимпийского комитета России должен будет рассчитать размер выплаты для каждого отстраненного спортсмена персонально с соблюдением следующих условий: отстраненный спортсмен является членом олимпийской команды России или паралимпийской команды России; спортсмен не признан решением соответствующей антидопинговой организации нарушившим общероссийские антидопинговые правила и (или) антидопинговые правила, утвержденные международными антидопинговыми организациями.

Автор поясняет, что в настоящее время российские спортсмены под предлогом борьбы с допингом необоснованно отстраняются от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх. «Зачастую такие спортсмены, годами тренирующиеся для последующей защиты интересов России на международной спортивной арене, нуждаются в конкретной, адресной поддержке и поощрении», - следует из документа.

В этой связи автор законопроекта считает необходимым предусмотреть конкретные государственные гарантии спортсменам, членам олимпийской команды России, паралимпийской команды России, которых отстранили от участия в Олимпийских, Паралимпийских играх.

Отмечается, что целью законопроекта является поощрение спортсменов, добросовестно выполнявших свои трудовые обязанности, но в силу внешнеполитических факторов, не имеющих возможность продолжить совершенствование своих навыков в рамках честной спортивной борьбы на Олимпийских, Паралимпийских играх.

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ