в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 24.08.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

В Госдуму внесен законопроект о Дне Победы над милитаристской Японией 3 сентября

13 мая 2019 года

Группа депутатов Госдумы от КПРФ внесли в нижнюю палату парламента проект закона, которым предлагается сделать 3 сентября новым днем воинской славы - Днем Победы над милитаристской Японией. Соответствующий документ опубликован в думской электронной базе.

«Законопроектом предлагается дополнить перечень дней воинской славы, закрепленных в Федеральном законе «О днях воинской славы и памятных датах России» новым днем воинской славы: 3 сентября - День Победы над милитаристской Японией (1945 г.)», - говорится в пояснительной записке.

Как поясняют авторы, указом президиума Верховного Совета СССР от 2 сентября 1945 г. 3 сентября объявлено праздником Победы над Японией. Он отмечался в стране в течение 50 лет, однако в принятый в 1995 г. Федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России» не был включен. В числе памятных дат в данном федеральном законе значится только «2 сентября - День окончания Второй мировой войны (1945 г.)». По мнению авторов, это является недостаточным, поскольку суть события, связанного с полным разгромом вооруженных сил милитаристской Японии, не отражена.

«Данная инициатива крайне важна для поддержания территориальной целостности России на Дальнем Востоке, восстановления исторической справедливости, обеспечения должного уважения к нашим предкам, отдавшим свои жизни в борьбе против фашизма и милитаризма, воспитания подрастающего поколения в духе любви к Родине», - отмечается в материале.

Предполагается, что День Победы над милитаристской Японией будет рабочим днем и проведение мероприятий, посвященных этому дню, будет осуществляться по решениям органов государственной власти за счет средств федерального бюджета. «На эти цели также могут направляться средства бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, а также внебюджетные средства и добровольные (в том числе целевые) взносы и пожертвования физических и юридических лиц», - заключается в документе.

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь