в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 19.01.2021

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

нет

да

В Госдуму внесен законопроект о дополнительном повышении пенсий

Законопроект о возможности индексировать страховые и социальные пенсии не реже одного раза в год планируют внести в Госдуму депутаты от ЛДПР. Об этом в своем Телеграм-канале написал глава комитета нижней палаты российского парламента по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

«Новая редакция Конституции - новые требования к реализации зафиксированных в ее положениях норм социальных гарантий. Основной закон государства не прописывает детально временные и процедурные рамки индексации пенсий в России», - отметил парламентарий.

Он рассказал, что депутаты от фракции ЛДПР в Государственной Думе и в Совете Федерации предлагают конкретный механизм индексации, законодательно закрепляющий возможность максимальной защиты размера пенсионных выплат. «Собственно, это то, что и предложил президент - обеспечить индексацию не реже одного раза в год, чего ныне действующим законодательством не предусмотрено», - уточнил Ярослав Нилов.

В пояснительной записке говорится, что настоящим проектом федерального закона предлагается осуществлять дополнительную индексацию социальных, страховых пенсий и фиксированной выплаты к страховой пенсии.

В случае принятия документа указанные пенсии и фиксированная выплата будут индексироваться.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь