в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 19.01.2021

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

нет

да

Минстрой внес в правительство законопроект о типовых проектах

Минстрой разработал и внес в правительство важные поправки в Градостроительный кодекс. Они предполагают появление термина типовой проектной документации и введение типового проектирования как такового. Ожидается, что кабмин внесет законопроект в Госдуму в весеннюю сессию текущего года.

инстрой внес в правительство поправки в Градостроительный кодекс, предполагающие появление термина типовой проектной документации и введение типового проектирования. Об этом пишут «Известия». Как пояснили в министерстве, внесение законопроекта в Госдуму запланировано на весеннюю сессию наступившего 2021 года.

Предполагается, что типовую проектную документацию будут разрабатывать для возведения объектов капитального строительства (ОКС) за счет или с привлечением средств бюджета. Ранее в Минстрое утверждали, что это позволит снизить затраты и сократить сроки строительства. При этом в министерстве подчеркнули, что утверждение типовых проектных решений не означает отказ от индивидуальных проектов (в том числе при возведении ОКС и благоустройстве территории).

В Госдуме концепцию подобного законопроекта, в целом, поддержали. «Если мы хотим строить вовремя и за те средства, которые определены в бюджете, то, конечно, мы должны переходить при возведении социальных объектов на типовое проектирование.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь