в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 19.11.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

В Госдуму внесли законопроект о горячем питании для школьников

20 сентября 2019 года

Законопроект об обязательном горячем питании для школьников младших классов впервые вводит в законодательство понятие «здоровое питание». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на одного из авторов инициативы, вице-спикера Госдумы Ирину Яровую. Сегодня, 20 сентября, законопроект внесли в нижнюю палату парламента.

Яровая уточнила, что речь идет о ежедневном сбалансированном рационе, который основан на принципах здорового питания, качественно и количественно соотносится с потребностями организма ребенка. Рацион, по словам Яровой, способствует укреплению здоровья детей и профилактике болезней.

Депутат добавила, что обязательное обеспечение полноценным питанием вводится не только в школах, но и в детских садах, а также устанавливается в СанПинах. Региональные власти, по ее словам, могут обеспечить детей питанием свыше установленных норм. Яровая добавила, что общественность и родители смогут дополнительно контролировать соблюдение законодательства с помощью опубликованных на сайте школ и детсадов рациона и меню питания, а также правил по организации питания детей.

Новость подготовлена по следующим материалам:

Тема: Рубрика "Люблю такое"

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь