в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 20.05.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

В Госдуму внесли законопроекты об уничтожении контрафакта нарушителями

Правительство внесло в Госдуму поправки к закону о таможенном регулировании, КоАП и Уголовному кодексу, которые предусматривают отказ от конфискации товаров незаконного оборота государством и перекладывание на правонарушителей материальной ответственности за транспортировку, хранение и уничтожение контрафакта.

«Предполагается, что уничтожение будет исполняться непосредственно нарушителями», — заявили «Коммерсанту» в министерстве промышленности и торговли России.

В ведомстве добавили, что рассчитывать размер издержек будут ориентируясь на размер экологического сбора по каждой группе товаров, подлежащих утилизации. Ожидается, что данные меры будут способствовать увеличению денежных поступлений в госбюджет.

В пояснительных записких к законопроектам Минпромторг отмечает, что на данный момент государству приходится платить от 12 до 15 рублей за кубометр конфиската. В сумму входят расходы на хранение, экспертизу, оценку и ликвидацию. Однако после утверждения поправок все затраты лягут на того, кто использует чужой товарный знак, незаконно провозит товары через границу и продает товар ненадлежащего качества или без маркировки.

В министерстве пообещали, что алгоритм уничтожения товаров правительство утвердит ко второму чтению.

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь