«Мы вместе со специалистами эндокринологического научного центра и профессиональным сообществом подготовили проект федерального закона, который предполагает, что обязательному йодированию должна подвергаться только соль определенного помола, начиная с нулевого и выше. Это означает, что йодируется только та соль, которая проходит через дырочки в солонке, которая используется для досаливания. Как известно, у нас наибольшее потребление соли связано именно с досаливанием», - сказал О.Салагай.
Он также отметил, что законопроектом предполагается в обязательном порядке йодировать соль, которая используется для приготовления пищи в организованных детских коллективах, медицинских и спортивных организациях.
«Также в обязательном порядке должна использоваться йодированная соль для приготовления хлеба. У нас есть официальная поддержка от профессионального сообщества, от научного института, которой занимается изучением изготовления хлеба», - заключил он.