в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 16.07.2018

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

В России изменят закон об обеспечении жильем детей-сирот

12 апреля 2018 года

Госдума приняла в первом чтении законопроект об изменении в порядке обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщают РИА Новости.

Законопроект предлагает ввести единый порядок учёта детей-сирот, которых нужно обеспечить жильем и сформировать региональный список. Законные представители детей-сирот смогут самостоятельно подавать заявления о включении детей в список.

Органы опеки и попечительства будут контролировать своевременную подачу представителями детей-сирот заявления о включении детей в список. При отсутствии заявления органы опеки и попечительства обязаны будут сделать это самостоятельно. Если дети-сироты не были включены в список до достижения ими 18 лет и не реализовали право на обеспечение жильем, то они смогут самостоятельно обратиться с заявлением о включении их в список.

Кроме того, в законопроекте предусматривается возможность вселения несовершеннолетних детей и супруга в жилые помещения, предоставленные сиротам по договорам найма. Также, изменения позволят покупать жилье для детей-сирот у физических лиц-собственников. Таким образом, своевременность обеспечения сирот жилыми помещениями повысится.

Новость подготовлена по следующим материалам:

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ