в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 10.04.2021

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

В России могут увеличить штрафы за перебои с водой и электричеством

В России предложили увеличить штрафы для компаний-поставщиков электричества, газа, воды и тепла за нарушение требований качества снабжения, соответствующий законопроект вносится в Госдуму во вторник, 6 апреля.

Автором инициативы выступила зампред комитета нижней палаты парламента по контролю и регламенту Наталья Костенко. Документ предусматривает увеличение размера штрафов до 30–50 тысяч рублей, для должностных лиц – до 5–10 тысяч рублей. За повторное нарушение требований предлагается установить штраф от 50 до 200 тысяч рублей, а для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей.

По действующему законодательству, за отключение водоснабжение более чем на восемь часов в течение месяца или охлаждение горячей воды ниже установленных правительством нормативов компании грозит штраф от 5 до 10 тысяч рублей, а должностным лицам – от 500 рублей до 1 тысячи. Данные санкции были установлены в 2007 году и с тех пор не изменялись. Костенко полагает, что такие штрафы являются слишком маленькими и подогревают безответственное отношение руководства компаний к своей работе, при этом последствия перебоев для простых жителей могут быть чрезвычайно серьезными.

По ее словам, инициативу уже поддержали регионы и правительство РФ, предложив некоторые доработки.

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Юридический словарь